Il
pH è una scala di misura dell'acidità di una soluzione acquosa. Fu
ideato dal chimico danese Søren Sørensen nel 1909.
SOSTANZA
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PH
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ACIDO/BASICO/NEUTRO
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Liquido incognito
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7
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Neutro
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Acido per batteria
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1
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Acido
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Vomito
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2
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Acido
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Acqua gassata
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2,5
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Acido
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Birra
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4,5
|
Acido
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Caffè
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5
|
Acido
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Latte
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6,5
|
Acido
|
Acqua
|
7
|
Neutro
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Saliva
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7,4
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Basico
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Sangue
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7,4
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Basico
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Sapone
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10
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Basico
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Liquami di fogna
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13
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Basico
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Misure
del ph dopo la diluizione
Sostanza
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Ph
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Diminuzione/Aumento/Invariato
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Liquido incognito
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7
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Invariato
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Acido per batteria
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1,8
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Aumento
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Vomito
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2,08
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Aumento
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Acqua gassata
|
2,58
|
Aumento
|
Birra
|
4,58
|
Aumento
|
Caffè
|
5,08
|
Aumento
|
Latte
|
6,55
|
Aumento
|
Acqua
|
7
|
Invariato
|
Saliva
|
7,34
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Diminuito
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Sangue
|
7,36
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Diminuito
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Sapone
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9,92
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Diminuito
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Liquami di fogna
|
12,92
|
Diminuito
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Conclusione:
Le
sostanze acide subiscono un aumento mentre quelle basiche subiscono
una diminuzione
Non scrivi la scala decresente del grado di acidità. ....
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